Созданной из огня

Солнечный бог творил ее из огня:
тонкая кожа, пламенные прожилки.
В жаркое лето — как в море: одежду снять,
видеть в воде завившиеся пружинки,
медленные, у коленей ее, вокруг
выточенных и тонких запястий рук:
теплая хрупко-белесая древесина —
не дышать от восторга, настолько невыносим он.

Солнечный бог творил ее из любви.
Хочешь любви — ныряй в нее и плыви,
не бойся тонуть, если просишь ее ответа.
Она — это пламя взошедшего к небу лета,
лучи, по воде уходящие завитки,
коснись ее белой, выточенной руки,
откройся ей весь, словно встречному жару дня.

И дай ей огня, созданной из огня.

12.07.20


Рецензии