Их пальцы сжимали

Четыре небесных ангела
На балконе из облаков.
Вышли, отдав уже дань делам,
На свободу от сердца оков.

Потухшая спичка солнца.
Зажгла огоньки на балконце.

Тазы тяжалящих локтей
Оперли о грозные сгустки,
Помянули своих детей
И жен обсудили закуски.

А сколько еще до рассвета?
Никто не думал об этом.

И труд свой хвалили. И Бога.
О святости думали дел.
Их души сжимала тревога,
Их пальцы сжимали Camel.

Parlament любил ангел света,
Но от братьев скрывал он это.

Крылья не трогали пепла,
Дым отлетал в лето,
В сознании дума крепла,
Что Бог не одобрил бы это.

Скурили три пачки в беседе.
В золотистом ночном обеде.

Не тяжко священным их грудям.
А утром хватает у них дел.
Окурки подбросили людям,
Пока это Бог не увидел.

Пока он не возненавидел.
И ангелов бы не обидел.

Не осталось и дыма излишка
 В опустевшем небесном саду -
«Стать большим» загадал мальчишка
На упавшую с неба звезду.


Рецензии