И солнце на своем исходном месте

Обычный день,
Ты нехотя идешь на место вашей прежней встречи.
Как будто по тропинкам, как тогда, ты не один,
А с этим человеком.

И слышится как будто его смех,
На деле кружат тишина и ветер,
Теперь-то у тебя и нет помех,
Чтоб встретиться, а номер безответен.

И вместо голоса послышатся гудки,
Предательски звучит автоответчик.
«Привет. А я уже в пути,
Из телефона нагло врет изветчик»

Ответа ждешь, но не дождешься более,
И он сюда отныне не придет.
Так получилось. Волей ли, неволей.
Кто знал тогда, что так произойдет?

Улыбку вспоминаешь, и глаза,
Ты больше никогда их не увидишь.
А из твоих едва блестит слеза,
Ты ничего на свете не предвидишь.

Что тот короткий, легкий разговор
На душу грузом тягостным осядет
А фраза будет жечь, как приговор,
«Прощай. Мы встретимся однажды»

И вроде все осталось, как тогда:
И солнце на своем исходном месте,
Не изменилась сферы долгота.
Земля и небо неразрывно вместе

Вокруг все так же вьется суета,
Но отчего так горестно на сердце?


Рецензии