***

И наконец-то выпал снег,
Одев деревья, залепил глаза.
Снежинки продолжали свой забег,
Я торговала свои "нет" и "да".
Я продавала "да" своих решений,
Чтоб обменять на "нет" чужих забот,
Чтобы послушать новых мнений
И щедро раздавать их целый год.
Я строила дворцы своих мечтаний
И продавала по завышенной цене.
Но, много ль пользы от чужих страданий?
Конечно нет, они убыточны вдвойне.
Пора скопить любовь и справедливость,
Чтобы закрыть долги от старых бед.
Оставить здесь весь груз своих сомнений
И научиться падать словно мягкий снег.


Рецензии