Ветер волосы мои трепал неистово

                Зарисовка
Ветер волосы мои трепал неистово
И играл волнами, как жонглёр.
Кто-то рядом песенку насвистывал.
Небосклон прозрачен был как флёр.

Наш кораблик гордый и немалый,
Но, конечно же, не для морей.
Как речник умелый и бывалый,
По реке катал своих гостей.

Люди аромат реки вдыхали,
Бор сосновый берег сторожил.
По Оби в тот день мы проплывали,
Нас речной «круиз» заворожил.
18.07.2020


Рецензии