Разные здесь времена...

Эти продали, те обманули, разные здесь времена.
Там на испуг, там по быту и суе, корчатся наши дела.
Тихим лжецом, вот знакомый пробился, и у кормушки теперь.
А эти по страху и жестко, по смерти, держат мечты у людей.

Порою ты видишь, что нет, не прорвется, идея, порыв и мечта.
Похабно и просто хребты здесь ломают, и давят на все  тормоза.
Прекрасные дали, и легкие жизни, возможны у нас, у людей.
Но зависть и ложь, нам как гири повисли, и тянут на дно, хоть запей.

Срываются мысли, так веру раздавят, наступят из тьмы здесь века.
Когда по большому, здесь неучи правят и серость предъявит права.
Права быть царями, судить и казнить, решать, что здесь есть, когда спать.
Чему нам всем миром детей здесь учить, что можно и нужно им знать.

По нерву, по мозгу, и кровь не бежит, взрыхлило все мысли и тело.
А может быть сдаться и пусть все летит, к чертям и собакам без меры.
Пустые суждения, пустые слова, из лжи, лицедейства и страха.
И вот покатилась еще голова и, снова свободная плаха.

Однако здесь есть то, о чем знают все, и что на весах словно мера.
И что помогает здесь выжить мечте, и что называем мы верой.
Я вновь, по частям, собираю себя, и снова шепчу я простые слова.
Спасибо Творцу, я их помню всегда, когда, вдруг, печаль заглянула в меня:
"Бог, отдали от меня то, что отдаляет меня от Тебя."...

Август Свободин.
   (You Tube)


Рецензии