В вагоне музыка звучит

     В вагоне музыка звучит -
     чуть тронул струны музыкант небрежно,
     и песня полилась под стук колес так нежно,
     и каждый слушает и о своем молчит.

     Гитара о любви поет,
     о бренности, и плачет, и вздыхает,
     нам говорит о том, что настрадавшись знает,
     и тайну грусти нам как будто выдает.

     Закончил песню музыкант,
     и - муза звонких пятаков запела ...
     И мой упал. От сна гляжу несмело.
     Прости, браток, что  рифмой лишь сейчас богат.


Рецензии