Здравствуй, Крым!

Ливнем, штормом меня ты, друг, встретил,
Словно бы испугать захотел..,
Но улыбкой своей на рассвете -
Солнцем радостным песню запел!

Ты поёшь в унисон с небом синим, -
Тучи робко плывут по нему, -
Ни следа не осталось от ливня,
Поглотил свет кромешную тьму!

Сверху взор свой Сугдея бросает...
Её мудрая древняя стать
Заглянуть в глубь веков позволяет,
И зовёт вместе с ней помечтать.

А волна черноморская вторит
Ей, как-будто бы в голос один;
На неё крепость ласково смотрит,
Словно друг старый - не господин.

Шепчет ветер о странах далёких
И, врезаясь в скалистую твердь,
Помогает сложить слова в строки
И старается Музе подпеть...

Всё блестит и играет на солнце,
И в душе разгоняет печаль.
Воздух Крыма глотаю до дОнца!
Только вот расставаться - так - жаль...

Но я знаю: разлука - не дОлга!
Снова, снова к тебе возвращусь:
В то величие, что есть от Бога -
В благодарность Ему поклонюсь!

21.07.2020 г. Судак.
Ю. Прыгунов


Рецензии