О приливе

.

Больше повести длится день,
Больше времени стала мера
Сна как полуденного вниманья; лень,
Опрокинутая облаком в атмосферу,

Длится беспамятством между строк,
Слов ошарашенным разнобоем:
Жизнь настигает меня, в висок,
Сердце вспорхнувшее бьёт, любое

Образа обращение – как разлив,
Крыльев бабочки прорастанье;
Веретено выскользает из рук, красив
Парки смеющейся жест! Не тайной –

Чем-то раскрывшимся, здешним – так
Ты говоришь и поверх свободы
Так ослепляешь, живое, постав
Ткани жизни моей, на воды,

Рвущие небо потоком, швырнёшь
Ветер – и так, в перекрестье вяжешь
Строчки и паузы, летний дождь,
Пишущий ноты текущей сажей!

Дерево, дерево, дом и крыльцо,
Вот наконец мы вбежали в парадное:
Смех, обвивающий нас кольцом,
Слёзы, вскипевшие странной радостью –

Это лежит на ладони твоей, океан,
Ты отступаешь отливом, огромный,
Мы остаёмся на кромке, вшиваешь кант
Времени в мерный прибой, рука
Нить изумления держит, пока
Ты удаляешься, таешь, вровень

С нашим обыденным...


Июль 2019.


Рецензии
Очень возвышенно- поэтично Талантливо

Лариса Михнович   25.07.2020 12:04     Заявить о нарушении
рад )
спасибо сердечное за добрый отклик )

Игумен Паисий Савосин   25.07.2020 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.