***

У нее на ключице тату
в виде птиц, она любит свободу.
По пол года живёт на Бали,
словно голубь в алмазных оковах.

А потом замерзает душой
в своей старой , убогой однушке.
Спорит ночью все чаще с собой,
и не звонит друзьям и подружкам.

Курит IQOS, дешёвый табак
словом все что на душу положат,
Куча фото , где дымный кальян
скроет взгляд, что скрывает так много.

Пьет текилу, и виски со льдом,
любит фото с бокалом сухого.
Никому не расскажет о том,
что опять на пол года в оковы.

Что вернувшись опять заскулит,
от того, что на сердце так пусто.
Ей казалось , что сердце гранит,
а теперь, что влюбляться - искусство.

И в однушке в районе Тверской
она ночью проплачет без пауз.
Ей бы просто душевный покой
и того с кем ночами бы спалось.

Ей бы просто детей и семью
пусть с проблемами, ссорами, бытом,
только не говорить в тишину,
и не думать о счастье разбитом.

Но на тумбочке паспорт, билет
ей лететь по контракту в Женеву.
На пол года забыв обо всем,
что вновь тянет на слезную тему.

И не важно, что все в жизни есть,
как мечталось ей в детстве когда-то.
Но однушка в районе Тверской
стала ближе, чем трёшка Арбата.


Рецензии