В Зазеркалье

Кличет протяжно маяк, как огромная птица,
В небо над сказочным городом ночи взлетая…
Дочка с женою уснули, а мне вот не спится,
Мысли и чувства канву представлений сплетают.
Медленно грезит душа, а сознание споро,
В строчку слова, как в лукошко грибы собирает.
Кружится птица маяк. Дремлет сказочный город.
Кружатся сны, а уже бы спуститься пора им.
Вот бы зажмурить глаза и по-детски поверить
В Белого кролика, в Единорога, и даже
В то что откроются за полночь окна и двери
В доме Реальных Иллюзий и Подлинной Фальши.
В эту большую вселенскую общую сущность -
Доброго бога, ужасно, но доброго всё же.
Неравнодушно и не сострадая, не мучась,
Взять и поверить, по-детски наивно, и может,
В зеркале сна отразятся цветы, как созвездья,
Лунные бабочки грёз разлетятся повсюду…

– Эй, в Зазеркалье!
Ну, сколько аукать, что здесь я.
– Где вы, Алиса?
...И снов моих детское чудо.


Рецензии
Ах,молодость, молодость...)))
-творение содержанием с головой выдаёт
возраст Автора,
даже фотография необязательна.
А уж Ваше "по-дурацки"...
И, на мой взгляд, оно несколько портит
общий фон Зазеркалья тёмным пятнышком.
В целом же сложено...классно, чёрт побери!)

Таня Стиль   02.10.2020 11:32     Заявить о нарушении
не знаю, кому-то, да, кому-то, нет, все мы одинаково разные.
спасибо.

Владимир Зозуля   03.10.2020 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.