Ты замуж вышла...

Ты замуж вышла.

Уже не та
Душа моя- не вспышка,
Что мчится вдаль, к улыбке нежных дум.
Прошли года,
Мне говорят ты замуж вышла...
А я невнятное в ответ им- наобум.

Теперь уже,
Мне кажется, едва ли
Слова людей мне голову вскружат
И мой фужер
С любым другим бокалом
Не будет пить до дна на брудершафт.

Любовь- она
Меняется, быть может
В оттенках лишь, эскизах и тонах.
Моя волна
Годами брег тревожит
И думать боязно о новых берегах.

Я прячу взор,
Мечтательный мальчишка...
Признаюсь, да, мне больно до сих пор.
Мой приговор:
«Она недавно замуж вышла»-
Как будто лезвием с нажатием в упор.

От ран таких
Никто, боюсь, не лечит,
Они больны, кокетливы и страстны.
Но пусть мой стих
Расправит гордо плечи!
Над чувством сим и время неподвластно.

И пусть оно
Страницею на книжках,
Живет себе в печальных округах.
Не все равно
На то, что замуж вышла...
Но будь же счастлива, любимая,
                В веках


Рецензии
К сожалению (или к счастью) любви не прикажешь выйти вон , от того, что объект обожания вышла замуж... Так случается... Если это настоящая любовь, жизнь обязательно её войдёт обратно))) Так что не грустите)))
С теплом,
〽️

Марина Левахина   25.07.2020 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.