Жара

* * *
Жара идёт на чёрных ножках,
Асфальт своей походкой плавя.
В тенёчке жить ещё возможно,
В коробке на железных сваях.
Лежишь в кровати, будто в печке,
В запасе литр воды холодной,
В кастрюльке – сваренная гречка,
Хоть так не даст пробыть голодным.
С приходом ночи станет лучше,
С окна начнёт идти прохлада,
И лай собак придётся слушать –
Они, как я, прохладе рады.


Рецензии