Яга

Чистотел и медвежье ушко,
Тёмный лес за дачной сторожкой -
Здесь когда-то стояла избушка
На столбах, как на курьих ножках.
Где-то здесь проживала бабка,
Что хромала на правую ногу,
Нет,  не злая,  совсем не злая,
И детей любила - ей Богу!
Древнерусские песни пела,
И из ягод варила варенье,
Почему-то её  -  Ягою
Звало местное населенье.
 
______

Заболел в деревне ребёнок,
Тяжело родителям,  горе.
Надо было везти его в город,
И послали тогда за Ягою.
Собрала она травки в лукошко -
Все,  что знала,  от разных болей -
Подрастает здоровая крошка!
Люд пошёл лечиться гурьбою!
Было дело:  из мест далёких
Приезжали к Яге с поклоном,
А всего лишь лесной травою
Городские лечила хвори.

15.07.20
23.07.20


Рецензии