Одной дорогой

Наш путь с тобой по сторонам разбит,
У каждого теперь своя дорога.
И что там впереди, и что он нам сулит -
Узнаем теперь только в эпилоге.

Кто знает, тяжела ли та тропа,
Или чуть-чуть - и счастье обретаем.
Не ведомо, насколько коротка,
И сколько трудностей она нам обещает.

Быть может то, что разъединено,
Сплетается однажды воедино,
Но сердце все же чувствует одно:
Что все дороги наши будут мимо.

А впереди и грозы, и покой,
Друг друга сменят встречные и дни
Своей неведомой и странной чередой,
И тоже станут прошлыми они.

Ты только, умоляю, не забудь:
Чего бы не случилось там, вдали,
Остановись и вспомни как-нибудь,
Что мы с тобой одной дорогой шли.


Рецензии