Обращение к Гидрометцентру

Уж дышит августом июль
И лужа во дворе не сходит,
А я ряжусь не по погоде,
Как стрекоза ещё пою.
(Покрывшись синей кожеЮ)

Вы говорили - стоит шить
Весной побольше летних платьев,
Или шутили, смеха ради?
Забыв добавить «может быть»?
(Казнить за это, иль простить?...)

А, может, всё-таки не Вы
Ошиблись, тыча пальцем в небо,
А психромЕтры и рулетки
Не те вам выдали кодЫ.
(Не долго так и до беды)

Немаловажен и разброс
Различных форм метеостанций,
С наличием там тунеядцев.
(Решите кадровый вопрос -
Точней получится прогноз!)

Но всё же веру в вас храню-
Вернётся тёплое блаженство,
Назло систем несовершенству
И вопреки календарю...
...Пускай, хотя бы к сентябрю!
22.07.2020.


Рецензии