Фантом

Ещё никто не уловил мой голос,
Со мной совсем никто не говорит.
Дымится хворост,— опалённый хворост
Мой храм горит, моя душа болит.


А на меня никто не смотрит даже;
Я блик мгновенный или тень во тьме
Дышать привыкла робко и бесшумно
Одна в толпе. Фантом. Сама в себе.

Я одинока и неощутима,
Так растворюсь в дали, истошно воя!
Никто не знает, значит— не скучает,
Да и услышана одною лишь собою.


Рецензии