Соки

Желудок мой кровоточит,
Мне трудно думать о высоком.
Я исхожу отнюдь не соком
Берёзы, что всегда молчит.

И я не желчью исхожу,
Без пузыря уж ей не брызну.
Я исхожу своею жизнью,
Своей тоскою по ножу.

И это я перемогу,
Быть может… Виновата водка.
А может, электропроводка,
Закоротившая дугу.

Откуда знать, ядрёна мать.
Мы несведущи в организме.
Но утекают соки жизни,
 Не отцедить и не поймать.

Меня тошнит, два дня не ел,
Так дайте яду или йоду!
Меня берите на прицел –
Не отодвинусь ни на йоту.

Помру я или не помру
Реально (лишь бы не бумажно),
Мне это, собственно, не важно,
Когда останется kom.ru.

Или другой какой-то знак
Как роковая неизбежность.
И говорят печаль и нежность:
В финале будет всё не так.

2020


Рецензии