Перевёртыши

О, вы, былые коммунисты,
Что перестроились вполне,
Ведь вы из тех оппортунистов,
Что не привыкли жить в дерьме.

Сменили лозунг пролетарский,
Карман пустой на кошелёк,
Серп на орла, а флаг на царский –
Вы в этой смене знали толк!

И снова вы в цене, на взлёте,
А кто-то и взлетел давно,
Вам всё знакомо – снова врёте –
Иного, видно, не дано!

Ещё вчера труд был в почёте,
А человек труда – вдвойне,
Теперь всё дело в личном счёте,
А правда, совесть – не в цене.

Не в Подмосковье жить на даче,
Теперь –  в Испании она,
Копить не надо, счёт оплачен,
Чего стесняться – жизнь одна!

Сменили жизнь (что партбилеты!),
Сменили жён (и не одну),
Вы унижались при Советах –
Теперь вы пя…те страну.


22.07.2020


Рецензии