Одинокий воин

Среди тенистых улиц городских
Цветок встаёт, как одинокий воин.
О нём сегодня мой прольётся стих
Под отзвуки церковных колоколен ...

Качается упрямо на ветру,
Он сам себе надежда и опора,
Звенит бубенчик, мимо я иду,
Исчезнет он за поворотом скоро.

Вот так и я ... былинкой на ветру,
А жизнь меня испытывает круто.
Но радость в самом сердце берегу,
С ней проживаю каждую минуту ...

У  песни  в жизни тоже  есть свой срок,
Мелодией пустоты заполняя,
Даёт понять, что всякий  одинок,
И только музыка души звучит живая...

22/07/20


Рецензии
Отличное стихотворение с надеждой! Спасибо!

Филл Ин   24.07.2020 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! С теплом уходящего июля.

Ольгенская   25.07.2020 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.