Стою сам не свой

Стою сам не свой и прямо смотрю соловело,
А передо мною открыты любые пути.
Что делать теперь – вперед ли шагнуть мне несмело
А или же к месту на время пока прирости?

Ах если б ты знала, как раньше, всё зову внимая
Природы моей, я падал не раз и не два.
И цену ошибки со временем лишь понимаю.
И цену словам, тех, что я так и не досказал.

Напиться бы впрок родниковой да вымыть лицо.
Но вряд ли с души смою то, что хотелось забыть.
И вдруг обручальным дорога свернулась кольцом,
А может петлею, что будет мне шею давить…

И ливень холодный под утро мои пригрешенья
Прозрачным своим аналоем неслышно слизнет.
И может быть мне за все слезы мои и лишенья
На ушко что делать, идти не идти ли – шепнет.


Рецензии