Россия. стихи моего сына

     Ветер, солнце,
     Небо, небо,
     Зелень леса, сказка лета.
     Сенокос- луга, луга- заливные берега.
     Вдоль река волшебной лентой,
     Я бегу, кричу:-Куда ты...
     А с родной земли в далече
     То волхвы, а то солдаты:
     Кто от боли, кто от скуки.
     Кто за веру, за Отчизну,
     Превращая в крылья белые
     Намозоленные руки.
     Здесь не город, не деревня,
     Здесь когда то кот учёный
     Всё ходил, слагая песни
     По цепи позолочёной.
     Здесь прямилась рожь высокая,
     Тайны свято сохраняла.
     Здесь РОССИЯ- наша матушка
     Нас баюкала- качала.
     Здесь удалой песней- пляскою
     Разливались наши праздники:
     То орда, а то гражданская
     Нас цедила в сита узкие,
     Но мы из пепла восставали
     Вновь и вновь-
     Ведь мы же русские...
     И опять под небом ласковым
     Я бегу, босой Иванушка.
     Всё забыв,
     Лишь помня доброе.
     Хоть судьба моя до камушка.
     Да, какая к чёрту разница,
     Что трущобы, что хоромы,
     Когда Ангелы над нами уж,
     А мы ещё не знаем- кто мы...
     Ветер, солнце.
     ----------------
      Желающим почитать стихи моего сына - Игоря Мотовилова 2. Он у меня в избранных - первый. С уважением Надежда.
 
 
 


 
 


Рецензии
Сеня удивило, что это стихи молодого ещё человека!очень проникновенно и искренне! Хочется, чтобы все получилось в жизни. Понравилось!
С уважением, Агния Андреева

Агния Андреева   23.09.2020 13:00     Заявить о нарушении
Агния! Сердечно благодарю за добрые слова в адрес моего сына! Да, он написал эти стихи лет в 20. Теперь ему в два раза больше. С уважением Надежда.

Надежда Мотовилова   23.09.2020 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.