Безотцовщина

       
Не дано тебе знать, не дано,
Что под небом отверстым и синим
Пусть не рядом находишься с сыном,
Но в пределах планеты одной,

Это слишком высокая честь
Для тебя: слово «ПАПА» услышать…
Гнев не мой - наказание свыше!
«Лёгкой» жизни суровая месть.

Неподъёмной бывает цена
Одного безрассудного шага.
Прегрешения бременем лягут,
За ошибки заплатим сполна.

Не все раны врачует и время,
Я с себя не снимаю вины,
Но отцы допускать не должны,
Чтоб быльём прорастало их семя.

Нам Всевышний, и только, судья.
Ты покайся ему на коленях.
Нет прощенья отцам, нет прощенья,
Коль растут без отцов сыновья!


Рецензии
Очень хорошо написали ,Вера!
Мне эта тема, близка и понятна!
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Тина Шульц   01.02.2022 21:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.