Альбом 5

# 5

                *   *   *
Послушай, дай мне докурить.
Хотя бы эту сигарету, одну затяжку.
Колени дрожат. То ли холод виноват, то ли нервы.
Дай мне докурить сигарету
Твоей любви!

А ты давно уже бросил, для тебя это проще простого:
Ты ведь уже раз сто бросал... и начинал снова.
Ты ведь уже раз сто бросал...
И стерв, и наивных дур, простушек, актрис, поэтесс
и меня - с ними, заодно.
Послушай, сколько можно пить?
Коньяк. Пять звезд.
Убери, а то я разобью к чёрту твой стакан!
Я хочу слушать твой бред, продолжай говорить,
Рассказывай мне, что я тебя никому не отдам.
Рассказывай мне. О чем хочешь.
Можешь даже о футболе. О мини-юбках, погоде, архитектуре...
Хочу слушать. Это для тебя взгляды на жизнь, а для меня - история.
Перестань! Лучше матерись, но не молчи!
Я устала быть в твоём игноре.
Я устала играть ненужные роли,
А ты не актёр, ты просто клоун с вечным хохотом в коридоре!
Хочу придумать рифмы,
Но к твоему имени нет рифм! И слава богу!
Я боюсь, что, наверно, сойду с ума, или просто сопьюсь, в итоге.
Но это всё же лучше, чем не твои слова.
И чёрный кофе - я всё знаю - с утра.

Music: Joni Mitchel – Help Me
https://www.youtube.com/watch?v=edUhlRxyGOY

     Сальдо торгового баланса.

Сальдо торгового баланса
наших с тобой сопредельных стран
близко к нулю,
мы всегда успеваем - впарить друг другу
самые необходимые вещи.
И самые, - не нужные – тебе, как женщине,
а мне – как мужчине.
После этого, замираем в экстазе,
и смотрим, как дурачки, друг на друга.

Иногда долго, по несколько дней.
ты прости, вчера позабыл прогулять –
наших коней,
побаловать свежей травкой
на ближнем лугу.

Это всё, оттого, что я очень тебя люблю.

Тебя.
В ночной темноте разглядывать,
ощупывать пальцами.
Трогать губами.

За ночь, мы успеваем вместить в себя –
самые необходимые вещи.

Чтобы прожить – следующие,
наших жизней –  24 часа.

Music: Hubert Sumlin – Sometimes I’m Right
https://www.youtube.com/watch?v=lsVIpcJZ2Zs


Рецензии