Не с той ноги

Сегодня не в свою тарелку
Зачем-то встал не с той ноги.
Жена перевела вдруг стрелку.
Раз встал так рано, то беги.

Собрался, натянул спортивный,
Спросонья даже мыл лицо.
Взял чёрный зонт, такой массивный.
Тихонько вышел на крыльцо.

С утра промозглость, холодрыга,
И на меня напала дрожь.
Прошёл какой-то забулдыга,
Совсем раздетый, словно морж.

Я всё стою... две, три минуты.
Сейчас конечно, покурю.
Вдруг ноги придавили путы,
Ртом воздух я теперь ловлю.

Шаги мне точно не даются,
Ещё минута и назад.
Хоть кеды на ногах, хоть бутсы,
Хоть весь кроссовочный промсклад.
©Эмма Карлайл


Рецензии