Закрыли, молчит Перепутье

"Не премудрость ли взывает? И не разум ли возвышает голос свой ?Она становится на возвышенных местах , на дороге , на распутиях "
                (Притчи ,глава 8)
            Т.В.Нюхиной автору радиопрограммы для селян "Перепутье"

Живут по заросшим селеньям
Поэты, замученных зорь .
И прячут по строчкам сомненья
А пуще , свой стыд и позор...

Унижены тем ,что и петь-то
Лишь солом возможно в глуши .
Есенины в дни лихолетья
Есть слух , да "в корзину"пиши .

И "чудные" тают "мгновенья"-
Те строки бы петь под боян !
Летели в эфир откровения
Затюканых в доску селян .

Старый дом как и прежде "сутулится"
Лишь окрепнув , загнулся колхоз ...
И только столичные улицы ,
Все ширят бомжей сельских спрос .

О чем плачут ветры в распутье
Певец сельских зорь не молчал :
Закрыли,молчит "Перепутье"
Поэтов последний причал.

Пусть я средь пустышек не славен -
Замечен ,обласкан в селе .
Но сколько их тех ,кто оставлен
С проблемами... наедине .

14.09.11


Рецензии