Папоротниковый лес

Попался лес из папоротников,
И их зелёные вайи,
Были чаще чем в Руси ратники,
Часа солнца на Гавайях.

И этот папоротниковый лес,
Где повсюду, повсюду листы.
Простирается до небес,
Больше метра он, больше версты,

Стоят там эти растения,
Стоят крепкой, крепкой стеной.
Вдали лишь ветра дуновение, (читается дуновенье) 
Заглушённый им шум лесной.

И сквозь несколько поколений
Будет лес стоять наверняка.
Не считая Зимы покорений,
Там не будет пустого уголка.


Рецензии