где снова появились тучи

Тогда уж и стишок напишем,
коль пасмурно опять в Москве.
Слова мы утешенья слышим,
но адресованы они не мне.

Всем тем, кому погода нипочём,
но мне-то это портит нервы.
Лишь грозно поведя плечом,
признаем мы, что дело скверно.

Но как нам тучи разогнать
и возвратить на небо солнце?
Синоптиков всех надо разогнать
и шире растворить оконце.

Но от того не лучше стало,
и меры надо применять покруче.
Глядим на небо мы устало,
где снова появились тучи.


Рецензии