Ода бороде

Бороду я не сбрею,
Это мой имидж такой.
Нет, не служу иереем,
Не было даже мечтой.

Монахом, знаете, тоже
Мне не хочется быть.
Господь? Он итак всем поможет;
Главное только любить.

Историк я, культуролог,
С недавних пор и поэт.
Нет, борода не крамола.
Нет, борода - это свет;

Да, борода - это классно.
Да, борода придает
Храбрость, силу и властность
И к свершеньям зовет.

Любят бороду дети.
Девушки? Те - когда как.
Только на этой планете
Без бороды никак.


Рецензии