Решиться, наконец, на шаг вперёд...

Решиться, наконец, на шаг вперёд
И с тишиной испортить отношенья.
Глядишь, вода под камень потечёт,
Напенивая каменную шею,
Чтоб он катился пропадом с души,
Отгромыхав в подножии далёком.
А мне бы всё ораторски крушить
И чувства воспевать бывалой докой,
Да объявлять весну среди зимы,
Не поминая лихом осень с летом.
И солнце, с ликом огненной хурмы,
Призвать в июльском палеве к ответу
За то, что нежностью перегорев,
Оно сжигает до саднящей страсти,
И я иду к тебе, как к той горе,
С туманным пиком призрачного счастья.


Рецензии