Тайна

  Неизвестный художник рисует портрет
на картине лицо которого нет
и скрыта от глаз какая-то тайна.
  Загадка картины увы не видна
а может портрет это просто игра
игра на основе больного сознания.
  Но автор картины ему всё равно
он чёрною краской покрыл полотно
ведь он выбирает предмет рисования.
  Пусть кто-то осудит а кто-то поймёт
он всех их не слышит он просто живёт
его восхищает объект обожания.
  Вновь кисти упрямо шлифуют сукно
на нём чёрным знаком повисло окно
и скрыта за ним интрига и тайна.
  Проносится время меняется мир
и вот уже автор народный кумир
он сам для других эталон подражания.
  Художник ушёл его больше нет
картина осталась как прошлого след
и мир подбирает ключи к пониманию.
  Мы смотрит с восторгом на полотно
оно непонятно ведь нам не дано
и видится в нём какая-то тайна.


Рецензии