В лесу поспела земляника...

В лесу поспела земляника
И я позвал тебя с собой
В тот лес загадочный и дикий,
В надежде стать твоей судьбой.

Ты, усмехнувшись, взяла шляпу,
Надела мини и чулки,
А я - проказник и растяпа -
Не взял лукошек никаких.

Забыл? Наверно. То не помню,
Я собирался впопыхах,
И оттого, что очень скромный,
В душе испытывал я страх.

Но, оказавшись на лужайке,
Я разомлел - твой вид пленил -
И я подумал: "Вот, хозяйка,
С тобою будет быт мне мил".

Ты собирала землянику
И хохотала просто так.
Я, наслаждаясь твоим ликом,
Не отводил очей никак.

Ты то сперва не замечала,
Но вдруг увидела, когда
Ты от трудов таких устала,
И ты промолвила: "Всегда

Ловлю я взгляды лиц знакомых,
Но ты мне ближе и родней,
С тобой хочу я по-другому,
Так обними меня скорей.

И сделай так, чтоб были вместе
В разлуке, горе и беде.
Ты очень нравишься мне, честно,
С тобою быть хочу везде".

Был потрясен я, то не скрою,
Но был и рад, но был влюблен,
И, наслаждаясь тишиною,
Я был, признаюсь, вдохновлен.

В лесу поспела земляника,
И я позвал тебя с собой,
В тот день я стал, друзья, великим,
Ведь стала ты моей судьбой.

Июль, 2020.


Рецензии