Кто ты? Фея? Ангел? Демон?

Кто ты? Фея? Ангел? Демон?
Ну же. Имя назови.
Что это за место? Где мы?
Признавайся. Не томи.

А вокруг вовсю кружится
Бесноватый хоровод
Я пол жизни отдал жрице
Сжёг авансом, наперёд.

Свысока луна взирает
На таинственный альянс;
Как мозаика мелькают
Карты, деньги, преферанс.

На лугу вечно зелёном
Средь ущелий древних гор
Отдаётся песня звоном
Словно кровь течёт кагор.

Продолжают танец ведьмы
Не собьётся ни одна
Я сегодня жертва, все мы,
Смейся, смейся, Сатана.


Рецензии