Круг восьмой. Злопазухи жизни

Круг восьмой
Огромен он, Злопазух десять
С бескрайних весей и широт
Суровый суд, всю тяжесть взвесив
Собрал на круге всякий сброд.

В траншее первой сутенёры.
Ты помнишь, раньше на Тверской,
По подворотням были сборы,
Товар как в древности – живой.

На Невском в Питере и даже
По закоулкам всей страны
Пускали девочек в продажу
Так вот смотри, тут все они.

Зачем создал судЕб вершитель,
Такой огромный, мрачный круг?
-У Зла есть тоже покровитель
И конкуренция мой друг.

С тобой мы раньше посещали,
Миноса крупный ареал,
В восьмом хозяева создали,
Второго круга филиал.

В траншее следущей уроды,
Все с языками без костей,
Льстецы ущербны от природы,
Опасны очень для властей.

Они на слабостях тщеславья,
Увлекшись грязною игрой,
Сначала тост кричат за здравье,
А пьют всегда за упокой.

На третьей детища химеры,
Те, кто для выгоды своей,
Имея светские манеры,
Развел продажу должностей.

Во рву четвёртом - экстрасенсы,
Помещены в астральный мир.
За то, что тайны квинтэссенцией
Пустили в проданный эфир.

Рекламу слушали в экстазе
Сквозь гипнотический угар,
Лечились многие от сглаза,
За баснословный гонорар.

Ров пятый- взяточники судьи,
Собой поправшие закон.
При золотых погонах в будни,
Все лицемеры на шестом.

Седьмой карьер, гранит и горы
Руда, кайло, тяжёлый лом,
Сюда отправлены все воры,
Хотя не все, скажу потом.

Восьмой, шептатели на ушко
Всем повелителям судьбы,
Манипулировали ушло
В ущерб для собственной страны.

Девятый ров одни смутьяны,
Что в круг седьмой вели народ
И призывали очень рьяно
Идти толпой по речке в брод.

Монет фальшивых звон в десятом
Скрипит противно старый пресс
Здесь мастера с высоким классом
Невольно двигают прогресс.


Рецензии