Июльская пора...

Июльская пора,
Пожухла вся трава.
Небо в рваных облаках,
Не видно птах.

Как волнистая стрела,
Полоска к горизонту поползла.
След оставил самолет,
Запланирован полет.

Истребитель плавно скорость набирал,
То мгновенно курс менял.
Словно мяч в корыте,
Ветерок его гонял.

В зените над землей,
Раскаленный шар висел.
Догорающей свечой,
Солнца круг и впрямь горел.

Поспели все хлеба,
Убираются поля.
Комбайны в пыли земной,
Будто корабли в дали морской.

На полях страда,
Лету уходить скоро пора.
На восходе Осень землю обнимает,
К закату Лето, время приближает.....


Рецензии
Анатолий!
Июль благодатный месяц!
Он самый жаркий у нас в России!
Вы хорошо написали о нём!
Уборочная страда, горячая пора!
Спасибо!
Богатого урожая!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   06.08.2020 10:10     Заявить о нарушении