Сломлена

Я привыкла бежать уверенно,
Но сегодня как-будто ватные
Мои ноги,— когда-то ратные,
Переходят на шаг размеренный.

Я запнулась, пытаясь выстоять,
Из под ног выбивает почву.
Мои страхи — мой гроб дубовый
В нём амбиции все заколочены.

В этот гроб я забила гвозди
И сама себе вырыла яму,
Я себе перемыла кости
И лежу под надежд обвалом.

Но взмолила остатки разума
Напоследок в те грёзы вернуться,
Чтоб взглянуть, как былые старания, слёзы пролитые, усилия
На крылах к небесам вознесутся.

Только крыла те — путы свинцовые
Упаду, подчинившись бессилию,
Прямиком и на розы шиповые;
Не вернусь уж в свою идиллию.


Рецензии