Давайте родину беречь!

Встаёт над родиной рассвет.
Ещё с часок – и день начнётся,
России солнце улыбнётся. –
Страны, что нам прекрасней нет!
Шумят приветливо леса,
Течёт речушка величаво.
Мальчишек шумная орава
Пугает криком небеса! – 2 раза

Волнуясь, шелестят поля,
Кузнечики стрекочут звонко.
Поёт улыбчиво девчонка…
Парит под солнышком земля…
Мечтай, работай и рожай! –
А, получив короткий роздых,
Вдыхай всей грудью свежий воздух!..
А за труды вам – урожай! – 2 раза

Плывёт красавец теплоход
Широкой, плавною рекою
И темноватою волною
О берега беспечно бьёт.
Сидят, как Будды, рыбаки –
Охотники до медитаций,
И, под души своей оваций,
Таскают рыбку из реки… - 2 раза

Коль, это нравится всё вам –
Не предавайтесь лени, скуки! –
Берите, люди, на поруки,
Что дал Господь и предки нам!
Пока звучит повсюду речь,
Пшеница, наливаясь, гнётся,
Вода колодезная льётся… -
Давайте родину беречь!.. – 2 раза


Рецензии