Пастух

Жизнь – не сказка, это быль,
Поднимает ветер пыль,
То бросает нас на брег,
То в тюрьме, не видя свет.
Не всегда дано нам в срок
Разобрать, где жизнь, где рок,
В топку лет бросаем дни,
Оставляя мох и пни.

Как мы ходим по лесам,
По чужбине разных стран,
По глубинам синих рек,
Забывая родный брег.
Забирая чей-то слух,
Бродит по небу пастух,
Солнце ищет всем назло,
Поседело уж чело.
Только слышно, как на миг
Из груди вздымает крик.
Вновь рождается дрожа
Его сильная душа.
И сбываются мечты,
Распускаются цветы,
Убегает рысью вдаль
Та промёрзшая печаль.

Видишь в небе солнца луч
Показался из-за туч.
Веришь в то, что повезёт?
Не затянет нас под лёд?!
Пусть опять нас будут гнуть,
Но судьбу не повернуть,
И идём мы на поклон,
Всё поставив в этот кон.

Как мы ходим по лесам,
По чужбине разных стран,
По глубинам синих рек,
Забывая родный брег.
Забирая чей-то слух,
Бродит по небу пастух,
Солнце ищет всем назло,
Поседело уж чело.
Только слышно, как на миг
Из груди вздымает крик.
Вновь рождается дрожа
Его сильная душа.
И сбываются мечты,
Распускаются цветы,
Убегает рысью вдаль
Та промёрзшая печаль.

(Май-Июнь 2009)


Рецензии