Перекрёсток дорог

Белым венцом по серой земле
Мы спешим на поклон –
Выдали шанс мне и тебе
Под светом икон.
Ясным лучом после грозы
Мы строили путь.
Стали сильнее мы вместе в разы
И видим в ней суть.

Каждый жизнь ведёт, как хочет,
Но не каждый по сердцу смог.
Канонада в душе грохочет
На перекрёстке седых дорог.
Как в потёмках не заплутать?
Как нам видеть и мелкий пустяк?
И каждый волен судьбой поступать
Вот так!

Жгли нас огнём, бросали на дно,
Но хотели мы жить.
Бились о лёд и пили вино,
Но нас не убить!
Видели край и шли мы на свет
Нашей звезды.
Пусть впереди там тысячи лет,
Где я, и где ты.

Каждый жизнь ведёт, как хочет,
Но не каждый по сердцу смог.
Канонада в душе грохочет
На перекрёстке седых дорог.
Как в потёмках не заплутать?
Как нам видеть и мелкий пустяк?
И каждый волен судьбой поступать
Вот так!

Ночь и день сменяются в круг,
Воля есть небеса.
Пляшет ль земля иль косит недуг,
Коль видишь глаза,
Силой ветров срываешься в бег,
Чувствуя ток.
И отшагаешь весь этот век
Так, как смог.

Каждый жизнь ведёт, как хочет,
Но не каждый по сердцу смог.
Канонада в душе грохочет
На перекрёстке седых дорог.
Как в потёмках не заплутать?
Как нам видеть и мелкий пустяк?
И каждый волен судьбой поступать
Вот так!

(Май 2009)


Рецензии