Мосты надежды

В краю в никуда убегающих мостиков
Быть скоро восходу -приметы просты:
Дошло до предела  и диагностика
Диктует :пора наводить все мосты .

Сравняли настил , да поправили стойки
Сквозь русла когда-то петляющих рек :
Здесь ходят на луг для обеденной дойки
Да к домикам (двум !) доживающим век .

И пристани здесь и тоскуют и манят
"Тагайка", "Кобловка" - песок золотой
Места чародейной и грустной Елани
Все так же прекрасны святой красотой .

А было :две церкви своим первозвоном
Спасали ,случалось , село иногда ,
Армада чинов частоколом законов
Селян унижала здесь -всюду ,всегда !

Названия улиц , как тени преданий
От речки "Камышинка"- только представь ...
"Дубовка"-был лес ...Ну а рядом "Поляна"
Ах как им обидно быльем зарастать ...

...В краю в никуда убегающих мостиков -
К поселочку  "Елка" где ныне пустырь ...
В краю же , где догму* воспел этот Востриков
Уже ремонтируют к людям мосты...

*Догма -непреложная истина
25.09.11


Рецензии