От Пешково до Вожеги

От Пешково до Вожеги –
Минут пятнадцать ход.
Обочины не скошены,
Кипрей вовсю цветёт.

От Пешково до Вожеги –
Асфальт почти везде,
Какой-то заторможенный
На мятой полосе.

От Пешково, от Пешково
Темнеет на глазах.
И медленно, неспешно так,
Туман плывет в полях.

До Вожеги, до Вожеги,
За горизонт искря,
Красуется ухоженно
Вечерняя заря.

От Пешково до Вожеги,
Лавируя вперед,
Но всё же, как положено,
Машина нас везёт.

Июль 2020


Рецензии