Плен

Если спросишь, где я теперь живу,
Знай – всё там же: вне временных границ.
Я отсюда вряд ли уже уплыву..
И зачем? Всюду поровну ёблищ и лиц.

Я теперь научился ценить очаг,
Запираться в уюте абсурдных стен,
Разучился любить и могу молчать.
А dum spiro, spero - и сон не тлен.

Ничего никому не хочу сказать,
Что сизифов труд для тяжёлых лир?
Боль успеет на лоб положить печать,
Как бы ты не хранил для неё свой мир.

И пускай в голове прозвучит рефрен
Многожильной нежностью длинных волн:
Суть свободы в том, чтобы выбрать плен,
Счастья дом, где душою полн.

Александр Бесов "1999-****"


Рецензии