После праздника

Сегодня снова одинок –
В плену печали и тоски,
Не потревожит уж звонок,
Не упадут на лестнице ключи.
Уж отшумели праздника салюты,
И счастье будто б уплыло.
В бокалах только холод лютый,
И дом наш снегом замело.
И небо спряталось за тучи,
И ветер северный подул.
Тебя нет рядом – это случай,
Ты убежала в тот аул.
И мысли тёмные всё атакуют разум –
То страх, тревоги и печаль.
Как б отпугнуть их всех и разом,
Иль стать прочнее словно сталь.
Я таю, жутко так мне без тебя,
Всё жду, что вдруг откроется та дверь,
И озарит лучами нас земля,
Ведь мне так плохо без тебя теперь.

(Июль 2009)


Рецензии