Моему читателю

Идя нехоженой тропой
Во тьме искала свет,
И ты, читатель дорогой,
За мною шёл вослед.

Словам моим всегда внимал,
Не ставил мне в упрёк,
Ты мои мысли разделял,
Читая между строк.

И на развилке двух дорог
Со мною ты стоял.
Меня как будто бы берёг
И действий моих ждал.

В ночи с тобою я вела
Приватный разговор.
И ты, как солнца луч, сверкал
На льдах высоких гор.

Не ставил никогда в упрёк
Нестройность моих слов
И чувства нежные берёг,
Отметив ритм строф.

Со мною тихо говорил
И в горе утешал.
И вторя чувствам ты моим,
Со мною размышлял.

Порою мне давал совет
И в грустный час шутил,
И улыбался мне в ответ.
Был спутником моим.

Тебя, читатель дорогой,
За то благодарю,
Что иногда встречал со мной
Вечернюю зарю.

Ну, если, вдруг, я не смогла
Талант твой распознать,
Что невнимательной была,
Прошу меня понять.

22.07.2020г.


Рецензии
Какая душевная и очень чувственная исповедь, Наденька!!! Замечательно написала!!! Умница!!!

http://stihi.ru/2019/01/23/4215

Татьяна Корбут   25.07.2020 07:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня, за ваши хорошие отзывы.

Надежда Горчакова   25.07.2020 07:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.