Давай летать

Давай летать! Над городом, над лугом,
Над лентою сверкающей реки!
За облаками, над Полярным кругом,
Раскинув для полета две руки!

Представь, что в невесомых облаках
Есть две смешные, взба'лмошные птицы:
Ты мой журавль, а я твоя синица.
Друг другом мы не пойманы пока.

То крыльями легко касаясь снов,
То камнем вниз, опять дразня друг друга,
Мы в темноте протягиваем руки
И говорим, не называя слов.

Мы будем спать на обнаженных ветках
В каком- нибудь заброшенном саду,
Пока однажды не поймает в сетку
Двоих нас пьяный птицелов в бреду...

И, знаю, ты не сдвинулся бы с места,
Хотя сильней и смог бы улететь.
А мне б хотелось оставаться честной:
Я в клетке все же не сумею петь.

Пора прощаться...Наступает утро.
Ночь недолга', она короче грез.
Как странно: мне почудилось, как будто
Ты перышко мое в руке унес...

Автор: Елена Февралева


Рецензии
"Давай летать! Над городом, над лугом"—на ум сразу пришла знаменитая " Прогулка" Шагала)) Стихотворение очень понравилось!
С добрым утром))

Владимир Филюрин   29.07.2020 06:06     Заявить о нарушении
Вы совершенно угадали: в основе стихотворения - именно этот полет над городом известного художника. Благодарю Вас за внимание к моим стихам!🤗

Елена Февралева   30.07.2020 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.