Кто ты

Я не тургеневская девочка,
А ты не пушкинский герой...
Не отклонишь кривую веточку,
Когда она передо мной...
 ...Не занимаюсь вышиванием,
Не затянусь в тугой корсет...
И прежде чем терять сознание,
Могла бы дать тебе ответ...
 Лора Тасси, 2006


Ты не Тургеневская, верно…
Но кто ты? Вот ведь в чём вопрос.
Ошибся я, и  это  скверно.
Хотя к тебе все  чувства нёс.
Да в преферанс я не играю,
Играю только в дурака.
И как стихи писать не знаю,
Лишь к прозе тянется рука.
Зато я верный и спокойный,
Всегда весёлый и не злой.
Не погружаюсь в мир запойный.
Ну что поделать… Я такой.
А ты? Супы варить умеешь?
Умеешь гладить и стирать?
Иль только рифмами владеешь,
И можешь книжечки читать?
Что ж, не сложились в отношеньях,
В любви взаимной не слились.
И ты под эти настроенья
Вдруг сочинила этот стих.


Рецензии