О родной речи

Слоги неведомы, слоги смердящие,
В речь ворвались словно псы,
К нашим устам они липнут навязчиво
В виде жаргона - попсы*.

Всё исковеркали и извратили:
В слогах могучая ложь.
Лукавством потоки они замутили:
Сути** исток не найдёшь.

Слоги лукавые,***в речи смердящие
Словно заразные псы:
Мраком исток замутили навязчиво
Светлый исток полосы.****

* попса - популярное(жаргон, сленг)
**суть - источное начало без лжи(чистой души, без хаоса, морока и отрицания).
***лукавство - ложь
****полоса географического пребывания этноса,наРОДа с его ценностями(духовными,или материальными), у каждого наРОДа и этноса разные ценности.
 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.