Я здесь, Господи!

Я здесь, Господи, чтоб не бояться:
В мире нет злобы, есть просто забитые,
Злые, жестокие, кем- то забытые,
Жалкие, слабые, посмевшие сдаться.
.
Я здесь , Господи, чтобы слышать,
Как говоришь со мной громче и тише
Голосами близких, чужих, случайных:
То спокойно, то резко, а то печально.
.
Я здесь, Господи, чтобы держать
Крепко за' руку тех, далеких,
Чтоб тебя отыскав, понять:
Мир не жесток- мы жесто'ки!
.
Иду по улице - в мыслях крещу
Каждого пьяного, или калеку.
Видишь, я есмь и опять учу
Уроки, данные мне, человеку.
.
Ма'нит придуманный кем- то сад:
Странно! Мне нравится эта слякоть.
Глядя на небо, могу заплакать,
Вновь говоря с Тобой невпопад.
.
Новое Солнце над старой крышей:
Всюду цветут уже новые вишни,
Солнечный луч светлый полдень пишет,
Что- то незримое четче и ближе.
.
Я здесь, Господи, чтоб не бояться!
В любом случае, в жизни земной
Твои вездесущие папарацци,
Уверена, все же присмотрят за мной!;
.
Автор: Елена Февралева
@elena.fevraleva.stihi


Рецензии
Прочёл несколько Ваших стихов.Получил огромное удовольствие.
Счастья Вам, дорогая, а талантом Вас Бог не обидел.

Павел Карамышев   02.06.2021 02:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.