Июль

Смеётся светлой радостью июль,
Приветливо, цветами мир, встречая.
По - доброму завидует июнь,
Плечами виновато, пожимая...

Июль хохочет с раннего утра,
И солнечные ванны принимает.
А что ему несносная жара?!
Тепло известно: кости не ломает.

И день с широкой удалью, начав,
Ещё немного: лопнет он от смеха.
По локоть, закатив себе рукав,
Как сгорки, на луче - соломке, съехав.

Улыбкой заражает он людей,
И знаки восклицательные ставит!
Макушка лета. Нет его щедрей,
Июль цветочный летним балом правит!


Рецензии
В июле я родился!

Кагенф   11.10.2020 11:14     Заявить о нарушении
Летний, а я зимой.

Валентина Карпунина 2   11.10.2020 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.