Когда придет ночное время

Когда придет ночное время
И день приблизится к концу,
Я в тайне стану на колени
И тихо обращусь к Отцу.

О, милый Бог, любимый мой,
Нагни ко мне святые уши,
Прошу, поговори со мной,
Дай голос Свой благой послушать.

Ведь без тебя я одинока,
Какой бы ни был люд вокруг.
Прошу, открой святое око,
Побудь со мной, мой милый Друг.

Тревоги, суета и время
Исчезнут призраком в ночи.
Сними с меня дневное бремя,
Благослови и не молчи.

Лишь Ты от бед избавить можешь,
От сердца отвести грозу.
Мой милый, всемогущий Боже,
Прошу, утри мою слезу.

Пусть все не так, Господь, но все же
Я знаю только Ты один
Исправить жизнь мою поможешь,
Мой драгоценный Господин.

Когда я в радости и в бедах,
Я этим всем делюсь с Тобой.
Мой каждый шаг тобою ведан,
И каждый вздох Ты знаешь мой.

Прошу, веди меня к победам,
Очисти, освяти, омой.
Ведь благ Ты, справедлив и предан,
И Ты Утешитель благой.

И потому-то до конца
В надежде светлой буду я
Хвалить Святейшего Отца:
«Вовеки милость твоя»!


Рецензии